Проблема повторного использования адреса - Биткойнер
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Я не понимаю, как работает защита с использованием нескольких адресов. Я пытаюсь угадать, как здесь работает система безопасности, но мне нужна обратная связь, поэтому вот несколько вопросов и мои собственные предположения.

Если у меня всего 100 биткойнов и, скажем, я передаю 10 продавцу, какзащитить оставшиеся 90, создав новую пару ключей для меня и перенеся оставшиеся 90 на новый адрес?

Ну, а как же тогда сохраняется конфиденциальность, мои адреса все еще связаны?

Таким образом, когда я делаю еще один платеж, я перевожу оставшиеся средства на новый счет, а это означает создание и / или хранение новых ключей, как тогда кошельки обеспечивают безопасность?

Я полагаю, ключи кошелька никогда не используются наТогда транзакции с биткойнами, вероятно, использовались для генерации некоторых пар ключей и для безопасного хранения их личных ключей в кошельке. Я полагаю, если вы перенесете данные кошелька онлайн в другое хранилище, вы все равно рискуете раскрыть свои ключи.

ИДопустим, вы собрали 10 биткойнов в 10 различных транзакциях, если я перенесу их на другой счет, чтобывсе они вместе, так что я могу использовать их в одной транзакции, или когда мне нужно перевести 10 биткойнов, я должен использовать их все вместе и выполнить 10 различных транзакций (вполне логично, если получатель использует новый адрес для этогодействие, тогда он / она узнает, что я перевел эту сумму.)

1 Ответ

2 голосов
/

Вы правы, заметив, что изменение транзакции связано с предыдущим вводом.

Повторное использование адресов больше для получения платежей, чем для их расходования - если у вас есть два клиента, которые платят вам, выделение им отдельных адресов для платежей создает два совершенно несвязываемых выхода в цепочке.

Естественно, есливы делаете будущую транзакцию, которая требует комбинации обоих выходов, в итоге вы их связываете. Кошельки используют различные эвристические методы для минимизации такой связи, в том числе:

  1. Используйте все выходные данные для данного адреса, прежде чем прибегать к выбору выходных данных с других адресов при отправке монет, даже если это приводит к более высокой плате
  2. Используйте только адреса для входов в транзакцию, которые ранее использовались вместе в других транзакциях, чтобы избежать создания дополнительных новых связей между адресами кошелька
  3. Выберите возможно неоптимальный больший вход, который поступает от одногоадрес против выбора меньших входных данных с нескольких адресов

Если вы хотите объединить существующий BTC из множества адресов в один, решать вам - я лично не буду этого делать и предпочитаю поддерживатькак можно больше отдельных адресов. Однако некоторые службы, такие как биржи, считают целесообразным объединить монеты по соображениям безопасности и оплаты и считают потерю конфиденциальности приемлемой ценой для этого.

Добро пожаловать на сайт Биткойнер, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...