Почему Блочная Цепь не Блоковое Дерево? - Биткойнер
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Почему блокчейн должен быть цепочкой, а не деревом? Почему осиротевшие блоки обрезаются? Не могли бы вы дать подробный ответ.

1 Ответ

6 голосов
/

Я не уверен, что могу исключить, что чего-то полезного можно достичь с помощью дерева блоков, но позвольте мне рассказать вам несколько мыслей, и вы сможете сказать мне, ответят ли они на ваш вопрос.

Когда мы говорим о Биткойне, мы должны ясно дать понять, чего на самом деле мы хотим достичь. Мы говорим о децентрализованной системе для отслеживания стоимости, поэтому, грубо говоря, главная цель - договориться о том, кто чем владеет. Кроме того, нам нужен способ обновить владельца, иначе люди не смогут передать стоимость.

В учетных системах эти две функции обычно выполняются журналом и * 1007. * * книга 1008 *. Главная книга содержит текущие сальдо, а журнал - это журнал всех изменений.

Вы должны рассматривать транзакции как обновления для главной книги. Но, поскольку в сети нет центрального участника, что произойдет, если какая-нибудь злоумышленник попытается сообщить различным частям сети конфликтующие обновления? Как участники сети узнают, какую версию обновления применить?

Для этого у Биткойн есть лотерея, чтобы выбрать временных авторов для журнала. Чтобы принять участие в лотерее, участники платят вычислительной мощностью, а когда они выигрывают, они получают возможность записать одну страницу обновлений в журнал , то есть автора одного блока. Конечно, все остальные тоже следят за журналом, поэтому им нужно придерживаться правил и выбирать действительный набор обновлений. Что касается «проблемы двойного расходования», это означает, что при наличии нескольких конфликтующих транзакций они могут выбрать только одну. Вуаля, у нас теперь есть механизм, позволяющий выбрать основную правду в сети без центрального подставного лица!

Возможно, вы заметили, что владение ценностью фактически не отслеживается в блокчейне! Скорее, это набор неизрасходованных транзакций (UTXO Set), который говорит нам, кому что принадлежит. Если блокчейн соответствует журналу, вы можете думать о наборе UTXO как регистр . В то время как бухгалтерская книга является тем, что нас интересует, вам нужно применить весь журнал для составления текущей бухгалтерской книги. Итак, в конце концов, блокчейн - это, по сути, ненужный продукт нашего желания сойтись в одном общем наборе UTXO.

Теперь, учитывая наши цели, может показаться немного более очевидным, почему нам нужен только одинодна последняя страница в журнале, а не несколько параллельно: в противном случае было бы несколько возможных версий бухгалтерской книги, и мы не согласились бы, кому какие деньги принадлежат!

Добро пожаловать на сайт Биткойнер, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...