Хотите знать о жизнеспособности аппаратного кошелька - Биткойнер
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Я хочу свернуть свой собственный аппаратный кошелек с помощью флешки. У меня есть некоторые опасения:

  1. Нужно ли загружать весь блокчейн, чтобы создать новый кошелек?
  2. Нужно ли загружать и хранить весь блокчейн на USB вЧтобы отправить и получить средства?
  3. Нужно ли подключать USB-кошелек для отправки средств?
  4. Нужно ли подключать USB-кошелек для получения средств?

.

  • Я надеюсь, что ответ на первый вопрос - «нет», поскольку я действительно не заинтересован в загрузке и поддержке локальной копии всейblockchain. Это такая пустая трата пространства.
  • Я надеюсь, что ответ на второй вопрос - «нет». Потому что, опять же, я действительно не хочу тратить время и трафик на загрузку всего блокчейна, а также я не хочу хранить его. Это гигабайты, которые можно потратить на что-то другое.
  • Я надеюсь, что ответ на третий вопрос - «нет» по соображениям безопасности. Я не хочу, чтобы случайные деньги на другой стороне мира переводили мои деньги без моего согласия.
  • Я надеюсь, что ответ на вопрос четыре "да" по соображениям удобства. Я не хочу подключать кошелек каждый раз, когда кто-то отправляет мне деньги.

Насколько я понимаю, есть открытый ключ для получения и закрытый ключ для отправки. Правильно ли я считаю, что единственная вещь, которую вы в основном должны хранить в безопасности, это закрытый ключ? Если это так, конечно, мне не нужно загружать весь блокчейн?

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

Я не знаю, назову ли я это аппаратный кошелек , но да, вы можете хранить ключи на USB-накопителе, который также содержит программное обеспечение, которое позволяет вам создавать и подписывать транзакции. Технически все, что вам нужно - это данные ввода (txid, nout, scriptpubkey и закрытый ключ (и полное значение ввода, если segwit)) для построения транзакции. Это было бы для опытных пользователей, так как создание необработанных транзакций может привести к катастрофической потере средств , если вы не знаете, что делаете.

Правильно ли я считаю, что единственная вещь, которую вы в основном должны хранить в безопасности, - это закрытый ключ?

Правильно.

Еслиэто так, конечно, мне не нужно загружать весь блокчейн?

Также правильно. Загрузка блокчейна и запуск узла позволяет вам проверить цепочку и может помочь распространить другие узлы, но делать то, что вы описываете, не обязательно.

0 голосов
/

Я хочу свернуть свой аппаратный кошелек с помощью USB-накопителя.

Обычный USB-накопитель не может быть превращен в аппаратный кошелек.

Аппаратный кошелек включает в себя криптографическое оборудование, предназначенное для криптовалют, и имеет встроенное программное обеспечение для взаимодействия с программным обеспечением на другом устройстве (ПК, телефон и т. Д.)

  1. Нет и Да.

    Обычное программное обеспечение кошелька имеет некоторую утилиту во время синхронизации, но пока оно не синхронизировано, оно не может отображать контролируемую вами сумму и, следовательно, не может создавать транзакции с использованием этих сумм.

    Кошельку SPV не требуется загружать блокчейн, но он менее защищен.

  2. Кошелек с полным узлом не может создавать транзакции, в которых используются неизрасходованные суммы транзакций, о которых он не знает.

  3. Кошелек должен быть в сети для отправки транзакций.

  4. Кошелек не обязательно должен быть онлайн для перевода денег под ваш контроль, но кошелек не узнаетоб этом, пока он не будет сделан онлайн или не сможет обмениваться данными с другим программным обеспечением, которое находится в сети.

Добро пожаловать на сайт Биткойнер, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...