Как Blockchain.info может запрашивать информацию из блокчейна быстрее, чем я из моего собственного узла? - Биткойнер
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я только что запустил узел Биткойн, но я не понимаю, как работает blockchain.info или любой другой проводник блокчейнов. Я имею в виду, иногда у меня есть проблемы, такие как "socket.timeout". Разве это не должно быть быстрее запрашивать информацию из моего собственного узла, чем из blockexplorer?

1 Ответ

5 голосов
/

API-провайдеры, такие как Blockchain.com, обычно не запрашивают у узла ответы на ваши запросы. Для тех немногих провайдеров, которые действительно предлагают прокси-сервис для биткойн-узла, они обычно запускают несколько из них и распределяют входящие запросы, чтобы ни один узел не отвечал на огромное количество.

Они извлекают информацию, которую онинужно и хранить его в отдельной базе данных, которая оптимизирована для быстрого обслуживания информации для всех транзакций и адресов.

bitcoind оптимизирован для запуска протокола Биткойн, который в основном просто обменивается данными с другими узлами, поддерживая utxoустанавливать и проверять блоки. Хотя он позволяет вам получать историческую информацию о транзакциях, он не является основной целью. Он также не предлагает универсальную индексацию адресов, а только индексирует транзакции для известных адресов кошелька.

Возможно, для вашего варианта использования целесообразно один раз извлечь историческую информацию из биткойна и использовать ее в качестве источника для ваших будущих запросов.

Добро пожаловать на сайт Биткойнер, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...