Почему майнеры не берут больше за транзакции с высокой стоимостью? - Биткойнер
Купить гитару в Москве
9 голосов
/

Я знаю, что транзакции с высокими и низкими значениями занимают одинаковое количество места в блокчейне. Но разве btc не был бы более экономичным и справедливым, если бы майнеры сознательно выбирали транзакции, основанные на соотношении цена / вознаграждение?
Таким образом, небольшие транзакции стали дешевле и жизнеспособнее

Ответы [ 2 ]

24 голосов
/

Майнеры не взимают с кого-либо.

Пользователи откладывают некоторое количество сатоши, чтобы побудить майнера включить транзакцию в блок, поскольку майнер берет эти сатоши, если ониуспешный в майнинге этого блока.

У майнера есть стимул максимизировать собственную прибыльность за счет включения в свой блок наиболее высокооплачиваемых транзакций и втиснуть как можно больше, чтобы максимизировать этот доход.

Идея о том, что майнеры могут отклонить некоторые транзакции с высокой стоимостью, потому что они не платят более высокую плату, несовместима с их стимулами, которые должны конкурировать с другими майнерами за те транзакции, которые платят больше всего за единицу веса. Если майнер решил не включать транзакции с достаточной комиссией, какой-нибудь другой майнер включит их в число и будет более прибыльным, чем майнер, который этого не сделал. Тогда имеет смысл только то, что майнеры будут продолжать работать так, как они в настоящее время, потому что попытка принять стратегию, подобную той, которую вы предлагаете, была бы вредна для них.

В конечном счете, майнеры ничего не контролируют. Они просто пытаются извлечь выгоду из того, что предлагает рынок.

11 голосов
/

Самый большой встречный вопрос - определение транзакций с высокой стоимостью. Биткойн работает по модели на основе неизрасходованных транзакций (UTXO), а не на основе учетной записи. Ввод биткойн-транзакции должен включать в себя исходную точку (txid и vout) транзакции, из которой вы управляете биткойнами с помощью своих ключей. Этот вход затем используется полностью, и любые изменения отправляются обратно вам. Это проиллюстрировано ниже:

                     / ----- Pay for your coffee (1 BTC)
Consume UTXO (3 BTC) 
                     \ ----- Send the 2 BTC change to yourself

Предположим, майнеры установили ограничение на то, что транзакции выше 1,5 BTC будут облагаться более высокой комиссией. Учитывая приведенный выше пример, должны ли майнеры относиться к нему как к высокому значению? Пользователь заплатил 1 BTC за кофе (который будет ниже лимита) и отправляет 2 BTC обратно к себе (что будет выше лимита). Для майнера не существует надежного способа узнать, какой выход использовался на кофе. Хотя есть некоторые методы, которые можно использовать для определения того, какой выходной продукт представляет собой выходной расход по сравнению с изменением, они ненадежны и могут быть изменены путем незначительного изменения количества выходных данных. Кроме того, как вы взимаете плату за транзакцию CoinJoin?

Если вы думаете, что любая выходная стоимость (будь то расходы или изменение), превышающая определенный лимит, будет облагаться более высокой платой, тогда это будет стимулировать пользователей создавать меньшую стоимостьUTXO для того, чтобы им не приходилось возвращать себе более высокие изменения стоимости (чтобы избежать более высоких сборов). Хранение UTXO является дорогостоящим, поскольку оно кэшируется в ОЗУ, и чтобы избежать более высоких сборов, пользователи создадут несколько UTXO, что обойдется сети в целом в поддержании такой большой дорогой базы данных.

С экономической точки зрения я бы хотелОтметим, что наиболее эффективным способом максимизации вашего дохода от майнинга является использование платы / вбайт. Это связано с тем, что размер блока биткойна ограничен, что означает, что максимальная прибыль может быть получена в результате размещения как можно большего количества транзакций (таким образом, в зависимости от размера). Если вы попытаетесь использовать любую другую методологию, то вы создадите возможность для других майнеров вмешаться и потребовать прибыль, которую вы упускаете.

Это будет классический пример экономического равновесия, где любые неэффективности будут устранены. из-за рыночных сил, заставляя его довести до наиболее практического равновесия (плата / vbyte). Таким образом, выполнение чего-либо, кроме начисления платы / вбайта, потребует сотрудничества ВСЕХ майнеров или атаки на 51%. Первое трудно достичь с экономической точки зрения, как обсуждалось выше.

Добро пожаловать на сайт Биткойнер, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...