Почему размер блока не заполнен транзакциями? - Биткойнер
Винтажный Клуб для гитаристов
3 голосов
/

Поскольку майнер может получать комиссию от транзакций в блоке, майнер должен упаковать как можно больше транзакций в блоке. Однако недавно я нашел блок (blocknum: 602297 ) с относительно меньшим размером, размер которого составляет всего 134 кБ .

Подробнее о блоке можно узнатьнаходится в блоке: 602297 .

Почему он не содержит больше транзакций для получения дополнительных сборов?

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

Майнеры выбирают транзакции из mempool , который является очередью неподтвержденных транзакций. Когда ожидается меньше транзакций, чем поместится в блок, блок не будет заполнен. Майнер мог бы самостоятельно создавать больше транзакций, но это было бы полезно, если бы он хотел отправлять одну транзакцию самостоятельно, в противном случае он просто заплатил бы себе за включение бесполезных данных.

Итак, почемутак мало транзакций, ожидающих подтверждения иногда? Похоже, что трафик в сети Биткойн имеет ежедневный и недельный цикл. Он начинает набирать обороты, когда начинается рабочий день в Европе, и немного замедляется, когда западное побережье США возвращается домой с работы. В выходные дни, как правило, меньше трафика. Конечно, это связано с большими тенденциями в биткойнах, поэтому спрос будет расти, например, во время ралли цен.

Mempool Visualization by Jochen Hoenicke annotated to show start of business days Mempool Визуализация последних семи дней с помощью jochen-hoenicke.de

Кроме того, производство блокаявляется вероятностным. Блоки поступают через произвольные интервалы в среднем примерно по десять минут, но это будет означать, что иногда в одной минуте может быть три блока, и очередь сбрасывается, или блока в течение часа нет, и очередь строится.

The UTXO Set grew from 50M to almost 64M in the past year UTXO Установить размер за прошедший год через statoshi.info

В конце участники сети должны убедиться, что очередь неполностью промытьКогда спрос на блоковое пространство невелик, пользователи могут консолидировать свои крошечные кусочки биткойнов: набор неизрасходованных транзакций вырос в прошлом году с 50 до 64 миллионов. В идеальном мире у нас всегда было бы отставание от транзакций консолидации, которые мы могли бы просмотреть, когда другие транзакции не ожидают.

2 голосов
/

Хотя майнеры стараются максимально увеличить пространство транзакций, они не всегда могут заполнить блок.

Майнеры обычно начинают с шаблона блока, который содержит только транзакцию на основе монеты - которая сама по себе принесет им вознаграждение за блок,в настоящее время 12,5 BTC. Любые комиссии за транзакции сверх «свободных» денег.

Когда блоки добываются в быстрой последовательности, майнерам может потребоваться от нескольких секунд до нескольких минут, чтобы построить еще один максимальный блок с несколькими транзакциями в нем. В то время как майнеры выполняют эти вычисления, они продолжают добывать шаблон меньшего блока и обновляют его, когда находят лучший список транзакций. Если им удастся найти действительный блок за это время, они все равно передадут его, чтобы получить вознаграждение за первичный блок.

Добро пожаловать на сайт Биткойнер, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...