Майнеры проверяют каждый из блоков r? - Биткойнер
5 голосов
/ 26 апреля

Я понимаю, что для майнинга блока майнеры решают проблему криптографии c, и решение может быть легко проверено другими r узлами в сети, добавляя новый блок в цепочку блоков * r.

Но почему майнеры соглашаются, что некоторым r моим r удалось добыть действительный блок перед ними? Почему они не утверждают, что какой-то другой блок r мой r недействителен, даже если это действительно так, и не тратят время на его разработку? Это потому, что все не майнеры все равно будут проходить валидацию, а майнеры не хотят рисковать тем, что выбрасывают цепочку?

Ответы [ 4 ]

9 голосов
/ 26 апреля

Майнинг - это случайный процесс без прогресса. Майнеры по сути пытаются найти частичное предварительное изображение га sh. Каждый новый (действительный) блок-кандидат имеет точно такой же крошечный шанс получить новый блок. Это означает, что нахождение блока для r следующей высоты так же вероятно, как нахождение блока, который конкурирует с текущим наконечником цепи.

Howeve r, найти следующий блок гораздо выгоднее: текущий наконечник цепи уже передан в большую часть сети, и все остальные r майнеры пытаются найти его успешным r. У майнинга есть реальная стоимость, и выплачиваются только блоки, которые в конечном итоге становятся частью лучшей цепочки. Чтобы успешно конкурировать с текущим наконечником цепи, шахта r должна сначала найти этот конкурирующий блок, а затем еще один r, чтобы сделать его частью лучшей цепи. Для r единственной шахты r не имеет смысла пытаться найти два блока, в то время как всем оставшимся майнерам нужен только один блок, чтобы помешать ему. Скорее всего r, шахта r потратит доли секунды , чтобы проверить текущий конец цепи и попытаться найти следующий блок.

Существует два исключения из Поведение выше r: во-первых, когда шахта r контролирует значительную часть общего хэшрейта, они теоретически могут попытаться непропорционально увеличить свой доход r, начав добывать новые найденные блоки перед публикацией, играя на поиске два блока, прежде чем остальная сеть делает. Эта атака называется . Во-вторых, когда шахта r контролирует по меньшей мере половину всех майнинговых сил r, они могут поддерживать монополию на создание блоков, игнорируя все посторонние блоки и перебрасывая все остальные r майнинговые силы r в так называемую . Это широко обсуждаемый сценарий сбоя fo r Bitcoin и, вероятно, подорвет t rust в Bitcoin altogethe r.

8 голосов
/ 26 апреля

Но почему майнеры соглашаются, что некоторым r моим r удалось добыть действительный блок перед ними?

Любая шахта r, которая тратит ресурсы на поиск нового блока, захочет убедиться, что они тратят эти ресурсы таким образом, который дает им наибольший шанс найти действительный блок. Делать что-либо, что снижает этот шанс, означает r к их r стимулам, особенно учитывая конкурентный характер майнинга.

С учетом r, что когда шахта r услышит о новом блоке, у них будет два варианта:

  • Начать майнинг на вершине нового блока
  • Игнорировать новый блок, продолжить добычу на старом

При первом варианте, если шахта r успешно найдет следующий новый блок, они получат награду за блок. r it.

При втором варианте, если шахта r успешно найдет действительный блок, они отправят его в сеть, , но сеть уже слышала о другом. Блок r на той же высоте. В этом случае остальные майнеры сети уже будут заниматься майнингом на блоке, который r мой r решил игнорировать. Так что теперь наш r блок, игнорирующий блок r должен будет добыть другой r блок, так что цепь r станет длиннее r, чем цепь r, которая работают r шахтеры. В противном случае, если другие r майнеры сначала расширят цепочку i r, ou r шахта, игнорирующая блоки r, будут потрачены впустую ресурсы, пытаясь создать собственную цепочку i r!

Если у других r майнеров есть больше хэш-полей r, чем у шахты, игнорирующей блоки r, то очень вероятно, что шахта, игнорирующая блоки r, потерпит неудачу. Учтите, r, что если бы у вас было 10% хешпова r, вы не смогли бы найти следующий блок в 90% случаев. И, конечно, найти два блока подряд еще сложнее r!

Помните r, что майнинг - это процесс без пуассоновского распределения без памяти, что означает, что каждая отдельная попытка найти действительное га sh имеет равную вероятность успеха. Думайте об этом как о броске ди: если вы бросаете десять «5» подряд, у вас r шанс бросить «5» на следующем броске все еще (1/6). Тот же принцип применим к майнингу.

Почему они не утверждают, что какой-то другой блок r мой r недействителен, даже если на самом деле это не так, и тратят время на его добычу?

Каждый узел в сети проверяет, является ли каждый новый блок действительным, поэтому для r шахты r нет способа «заявить, что блок недействителен». Это просто верно, o r нет, это просто для r узлов, чтобы проверить себя.

Это потому, что все не майнеры все равно будут проходить валидацию, а майнеры не хотят рисковать тем, что выбрасывают цепочку?

Да.

4 голосов
/ 26 апреля

Но почему майнеры соглашаются, что некоторым r шахте r удалось добыть действительный блок перед ними? Почему они не утверждают, что какой-то другой блок r мой r недействителен, даже если на самом деле это не так, и не тратят время на его разработку? Это потому, что все не майнеры все равно будут проходить валидацию, а майнеры не хотят рисковать цепочкой сброшенных?

Да, это именно из-за поведения r честных не майнеров.

Если майнеры хотят, чтобы им платили, то эти r блоки должны быть приняты честными лицами, не являющимися майнерами, которые готовы купить у них bitcoin. Честные не майнеры принимают только действительные блоки и предпочитают r «самую длинную» цепочку таких блоков.

Если мина r игнорирует действительный блок, они произведут короткую цепочку r, если они успешно мой блок. Таким образом, они менее склонны получать деньги. Если мина r мин на вершине недопустимого блока, есть вероятность, что любой честный не мой r накануне r примет свой r блок, поэтому они не смогут получить оплату.

Таким образом, у майнеров есть стимул проверять каждый блок, прежде чем они будут добывать поверх него, и майнить поверх «самой длинной» действительной цепочки, которую они могут найти в любой момент времени r.

0 голосов
/ 26 апреля

Майнеры собирают r столько транзакций, сколько может поместиться в блок, и go посредством математического процесса для проверки блока и добавления его в цепочку прошлых блоков. Затем майнеры получают вознаграждение в виде только что отчеканенного bitcoin fo r, вносящего свои r вычислительные ресурсы в сеть. Проверенные транзакции хранятся в блоке и закрываются замком (ха sh). Этот блок становится частью цепочки блоков, когда другие компьютеры r в сети проверяют правильность блокировки блока. Теперь транзакция является частью блокчейна и никак не может быть изменена.

...